心有牵挂,梦不醒

【爱客】和你一起(短篇一发完)

*2018新年贺文
*现实向小甜饼,设定是已经在一起的地下恋情
*警告:有超能力出现,雷,扯淡,不喜慎入


今天是2017年的最后一天,虽然收完工已是深夜,但剧组的人员们兴致都挺高,大家伙儿就一起在横店的一家客栈里开了几桌,吃点儿菜喝点儿酒,算是一起跨个年了。

白客一向不服老,但这连续的拍摄工作,导致他的身体确实是大不如前。这几杯下肚,他就已经头脑发昏,没有继续闹的力气了。想到明天依旧要早起继续拍戏,白客决定还是早些回宾馆歇息。

“亮哥,我先回了,你们好好玩儿哈。”白客拍了拍身边正看着手机的张亮。

“诶?小罗,怎么这么早就打算走了啊,着急回去和女友煲电话粥?”

确实……也有这么个私心啦,不过不是跟女友……

收工之后大约晚上九点的样子,白客拿出手机,翻来翻去,这么一整天了,小爱居然一条消息都没发来,想是也在忙着拍戏吧,白客就给小爱发了条消息:终于收工啦,忙什么呢?

好几分钟都没收到回复,无聊的白客只能打开朋友圈,发现小爱半小时前发了个定位:常州天宁寺。他听小爱说过这地方,说是如果他有空,小爱就把他接来拍戏的常州跨年,去这天宁寺听新年的第一次钟响。可惜他还是苦逼的要留在横店拍戏,没想到小爱居然一个人跑去了。

“我哪有女友啊……这不明天还要拍戏呢嘛,我就不跟着闹了,亮哥也早点休息啊。”说完白客就起身准备离开,张亮看了看另一边已经开始露天飙歌,想了想,觉得白客说的有道理,两手揣进兜里,蹬蹬蹬追上白客,“小罗儿!等等,我跟你一块儿回去!”

路上,张亮就跟好不容易才逮着的机会似的,缠着白客不放,“哎你说你也老大不小了,该成家了啊,怎么女友都没有啊……”噼里啪啦说了一堆,什么找到合适的就抓住机会,什么哥给你介绍啥啥的,结了婚的男人都这么可怕吗?

“亮哥,在感情生活这方面,我确实挺羡慕你的,但这也不能强求不是?”

对外,就算关系再好的兄弟,白客还是只能这么说。免得一时嘴快落下个夜长梦多,他也不爱给人添麻烦。和小爱的“地下恋情”就这么维持着,他没觉得有什么不好,不过是偶尔会有点小小的不甘和失落罢了。

张亮也没再继续说,开始了日常给白客晒娃的行为。回到酒店,白客在张亮的房门外和他道别,没走几步,就听见后方张亮喜出望外的声音:“老婆?天天?你们怎么来了!”白客愣了一下,又折回去给嫂子和天天打招呼,看到他亮哥一脸的惊喜和一家三口的幸福模样,他真是好生羡慕。

回到房间已是深夜十一点半,白客简单洗漱之后躺到了床上,拿出手机,打开小爱回复的消息。

“我在天宁寺等钟声呢!好冷!”
“敏民啊,我想你了,你想我吗?”

想。想死了。想到抓狂。

正准备跟小爱贫几句的白客瞄了一眼时间,已经23:59了,于是白客删掉了打好的话,重新打了简简单单四个字:新年快乐。

还没点到发送键,小爱的电话进来了。电话里人声嘈杂,能听到大家一起数倒计时的声音。

“3,2,1,新年快乐!”是人群一齐高喊的声音,伴随着清澈的钟声,2018年到了。

“敏民!敏民?听到钟声了吗?”

听到熟悉的小爱的声音,白客的嘴角不自觉地上扬,心里也暖和了起来。

“诶!浩哥,听见了!新年快乐啊浩哥!”

“嘿嘿!新年快乐敏民!趁着钟声还没消完全,赶紧许个愿吧!”

白客把手机放在床上,打开免提,双手合十虔诚地许了个愿。

“许好了!”

“敏民,想我吗?”

小爱磁性的声音就像是有魔力,本来在消息里还打算跟小爱贫两句的白客,现在却像是不受控制一般,软软的,带着点儿委屈的说了一个字:“想。”

“你下楼。”

“别闹浩哥,你又不在,我没事下楼干嘛呀……”

“听话,敏民,下楼。”

小爱看上去像是个霸道总裁,也都叫他爱总,实际上也只有白客知道,在他面前,小爱就跟个小孩儿似的,明着暗着的撒娇胡闹,白客也拿他没办法。就跟16年他过生日,小爱从欧洲空降回国来给他庆生,他当时是着实被吓着了,回家还数落了小爱好一阵。当时可是在直播啊,好歹提前和他说声有个心理准备,为了节目效果他也能适当地发挥一些演技,哪有这样直接空降的,万一出了直播事故咋办!

就像刚才,明明知道小爱不在,但听到小爱说“下楼”的时候,他的心脏还是漏跳了半拍,竟然还是有了不切实际的期待。

“好吧,你等我一会儿……好了,我在外面了,然后呢?”

“敏民啊,你抬头看看天。”

“……啥也没有啊,黑漆漆一片,别说星星了,月亮都看不见,这两天横店天气不太好,乌云密布的……”

“那就对了!”

白客以为小爱想说什么千里共婵娟之类的来安慰他,其实他能和小爱聊几句已经很满足了,但是小爱的话让他摸不着头脑。

“啥?”

“敏民,你听说过空间折叠吗?”

“没有,浩哥你……”

“空间折叠是一种因为强大的引力使空间发生扭曲的现象。就像叠纸一样,纸上的一端就能和另一端重合。同样,人也可以。”

“什么啊,浩哥,你别逗我了,你还能瞬间移动不成?”

说话间,电话突然断了,白客拿下手机准备回拨的时候,有人从背后抱着他,这人的大衣也包裹了上来,感受到了温暖而熟悉的气息。这人又把下巴搁在了白客的肩头,对着他的耳朵轻轻吐息:“我想你,敏民。”

白客惊的一下子转身,还真就是小爱,一双桃花眼含情脉脉的注视着他。或许是过于思念,白客也不想管到底发生了什么,他现在只想紧紧抱着小爱,他也确实这么做了。

因为你对我来说有着极大的引力,所以空间也为我们折叠。

“敏民,你许了什么愿望?”

“说出来就不灵了。”

“难道不是希望我空降到你身边?”

白客吸了吸鼻子,往小爱身上更凑近了些。

“才不是……”

“想知道我的愿望吗?”

白客抬起头,一脸期待地望着小爱,小爱心里一动,双手抚上白客的脸庞。

“我啊……希望能吃到2018年罗宏明的第一块肉。”

“什么嘛……你是小狼狗啊?喂喂……唔……”

白客的愿望很简单:和你一起。

管它是不是地下恋情,我不在乎,只要结果是这所有的过程,我都是和你一起经历的,就行。

END

*最近肝恋与制作人的脑洞哈哈哈
*最后一句的原梗来自微博@银教授
*祝大家新年快乐,天天吃糖(●°u°●)​ 」

评论(2)
热度(23)

© 蓝缕_ | Powered by LOFTER